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요리

부드러운 닭가슴살 with 파기름소스

닭가슴살 부드럽게 조리하기


안녕하세요! 일본에서 자취하는 일취생입니다.
오늘은 닭가슴살을 지퍼락과 냄비만으로 부드럽게 조리하는 방법을 가져왔습니다!

닭가슴살은 끓는 물에 익혀버리면 푸석푸석하고 먹기 힘든데 지퍼락만 있으면 향도 깊고 부드럽게 조리 할 수 있습니다!

포인트는 냄비에 물을 넣고 닭을 넣은 뒤 끓기 시작하면 바로 불을 꺼버리는 것 입니다!
사실 온도계로 온도를 80도정도로 계속 유지하면서 1시간정도 익혀줘도 되는데 너무 번거롭고 시간도 많이 걸리잖아요! 그래서 저 같은 자취생분들은 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 아주 좋은 방법인 것 같아요!

그럼, 만드는 방법을 알려드리겠습니다!

일단 닭가슴살을 준비해주시고 지파락에 담아주세요 저는 지퍼락이 다 떨어져서 어쩔수 없이 그냥 봉투로 했네요 ㅠㅠ

그 후에는 소금,후추,넣고싶은 허브나 기름을 넣어주시면 되요!
취향에 맞게 넣어주세요!!

이렇게 넣고 골구로 퍼질 수 있게 손으로 조물딱 해주면 됩니다!

그 후에는 공기를 완전히 빼주세요! 물 안에 넣어주고 천천히 공기를 빼주면 간단히 가능 합니다!


공기를 잘 빼주셨으면 냄비에 담아주시고 쌘불로 끓여주세요! 끓기 시작하면 바로 끄고 냄비 물이 식으면 건져주세요!

이렇게 되셨으면 예쁘게 썰어서 그릇에 담아주시고요

그 후에는 대파를 잘썰어서 올려주세요!
그리고 다음이 포인트 입니다!

참기름 : 식용유=3:7의 기름을 200도 정도까지 데워주세요! 연기가 나기 시작할 때 쯤까지 데워주시면 되요!!

그 후에는 아까 담은 그릇에 뜨거운 기름을 튀지 않게 천천히 부어주세요!!
그러면 파가 익으면서 아주 좋은 향을 내줄거에요!

그 후에는 간장 한 숟갈 다시다 조금 설탕 한 꼬집 요리용 술 한 숟갈을 끓여서 그릇에 부어주시면 완성입니다!! 파의 향이 너무 좋으면서 기름의 향도 아주아주 좋은 훌륭한 소스에요!! 색다르게 닭가슴살을 즐겨보세요!!


감사합니다!! 오늘도 여기까지 읽어주셔서 너무 고마워요!! 좋은 하루 되세요!!