닭가슴살 부드럽게 조리하기
안녕하세요! 일본에서 자취하는 일취생입니다.
오늘은 닭가슴살을 지퍼락과 냄비만으로 부드럽게 조리하는 방법을 가져왔습니다!
닭가슴살은 끓는 물에 익혀버리면 푸석푸석하고 먹기 힘든데 지퍼락만 있으면 향도 깊고 부드럽게 조리 할 수 있습니다!
포인트는 냄비에 물을 넣고 닭을 넣은 뒤 끓기 시작하면 바로 불을 꺼버리는 것 입니다!
사실 온도계로 온도를 80도정도로 계속 유지하면서 1시간정도 익혀줘도 되는데 너무 번거롭고 시간도 많이 걸리잖아요! 그래서 저 같은 자취생분들은 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 아주 좋은 방법인 것 같아요!
그럼, 만드는 방법을 알려드리겠습니다!

일단 닭가슴살을 준비해주시고 지파락에 담아주세요 저는 지퍼락이 다 떨어져서 어쩔수 없이 그냥 봉투로 했네요 ㅠㅠ
그 후에는 소금,후추,넣고싶은 허브나 기름을 넣어주시면 되요!
취향에 맞게 넣어주세요!!
이렇게 넣고 골구로 퍼질 수 있게 손으로 조물딱 해주면 됩니다!
그 후에는 공기를 완전히 빼주세요! 물 안에 넣어주고 천천히 공기를 빼주면 간단히 가능 합니다!

공기를 잘 빼주셨으면 냄비에 담아주시고 쌘불로 끓여주세요! 끓기 시작하면 바로 끄고 냄비 물이 식으면 건져주세요!

이렇게 되셨으면 예쁘게 썰어서 그릇에 담아주시고요

그 후에는 대파를 잘썰어서 올려주세요!
그리고 다음이 포인트 입니다!

참기름 : 식용유=3:7의 기름을 200도 정도까지 데워주세요! 연기가 나기 시작할 때 쯤까지 데워주시면 되요!!

그 후에는 아까 담은 그릇에 뜨거운 기름을 튀지 않게 천천히 부어주세요!!
그러면 파가 익으면서 아주 좋은 향을 내줄거에요!

그 후에는 간장 한 숟갈 다시다 조금 설탕 한 꼬집 요리용 술 한 숟갈을 끓여서 그릇에 부어주시면 완성입니다!! 파의 향이 너무 좋으면서 기름의 향도 아주아주 좋은 훌륭한 소스에요!! 색다르게 닭가슴살을 즐겨보세요!!

감사합니다!! 오늘도 여기까지 읽어주셔서 너무 고마워요!! 좋은 하루 되세요!!
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