요리

자몽청 만들기,수제 자몽청으로 자몽에이드 즐기기

일취생 2022. 9. 27. 20:02
자몽청

안녕하세요! 일본에서 자취하는 일취생입니다.
일본은 저번주에 3연휴가 두번이나 있어서 조금 바빠서 블로그를 쓸 시간이 없더라고요ㅠㅠ
하지만 블로그에 쓸 소재는 열심히 준비해두었답니다!!

오늘은 자몽청을 만들어서 자몽에이드를 만들어봤어요!!
일본에는 청이라는 게 잘없어서 자몽에이드를 못본것같아요!
그래서 저희 엄마가 직접 알려준 레시피로 직접 만들어 보았답니다!!
제 여자친구가 일본사람인데 너무 맛있다고 계속 리필해달라고 해서 여러분들에게도 간단하게 만들수 있는 자몽에이드 레시피를 알려드리면 좋을 것 같았답니다!!

이번에는 자몽을 잘못사서 노란색 자몽을 샀는데요 맛은 훌륭하더라고요!
원래는 빨간색 자몽으로 하는게 다들 익숙하신 자몽에이드 일것같아요!
실수는 했지만 뭘로하든 똑같다는 걸 알았답니다!!

재료
(자몽청)
자몽 원하는 양
설탕 자몽의 중량의 30퍼

자몽에이드

자몽청 4숟가락
자몽 시럽 1숟가락
탄산수
얼음

이렇게 넣어주었습니다!
선호하시는 당도에 맞게 자몽에이드 재료들은 넣어주시면 될것같아요!
자몽에이드는 자몽 시럽을 넣어주면 더 향도 좋고 맛있답니다!
인터넷에서 쉽게 구매하실수 있으니 검색해보세요!!

자몽청은 껍질까고 속껍질까고 설탕 넣고 하루정도 숙성해주시면 완성이에요 엄청 간단하지만! 껍질 까는게 은근 일이더라고요!!
저는 4개까는데 30분 가까이 걸린것 같아요!!

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다!!
즐거운 하루 되세요🌞